YouTube Gallery

Youtube Gallery: Video List and Theme not selected.

Join Our Facebook

Profile Komunitas Upaya Perempuanku (KUPU)

Bertepatan dengan di luncurkannya buku ke 2 karya A. Kasandra Putranto yang bertajuk Metamorfosis pada tanggal 17 September 2008, KUPU (Komunitas Upaya Perempuanku) juga diresmikan sebagai wadah bagi para perempuan yang telah berhasil mengaplikasikan program Metamorfosis (baik untuk dirinya sendiri maupun untuk anggota keluarganya) dan membuktikan bahwa mereka telah berubah dari individu yang terpuruk dalam masalah menjadi individu yang berbeda, terbebas dari masalah bahkan memiliki kehidupan yang lebih baik.

Metamorfosis adalah sebuah program pengembangan diri yang khusus dirancang dengan dasar - dasar pendekatan psikologis Cognitive Behavior yang pada intinya menyadarkan individu akan adanya pikiranuntuk hidup lebih baik dengan cara merubah pola pikir. Metamorphosis berarti keputusan untuk merubah diri dengan cara memberikan makna hidup yang lebih positif. Berbagai permasalahan psikologis, seperti : Gangguan Cemas, Gangguan Mood, Gangguan Somatisasi, Gangguan Tidur, Gangguan Ketergantungan Zat, Gangguan Seksual, Gangguan Motivasi dan lain-lain telah dicobakan menggunakan teknik Metamorfosis dengan dasar Cognitive Behavior.

KUPU adalah sekelompok perempuan telah mengalami proses metamorphosis, baik untuk diri sendiri maupun anggota keluarganya, mengalami atau menyaksikan adanya perubahan, ingin memberikan inspirasi kepada perempuan lain bahwa hidup sangat berharga dan selanjutnya ingin mewartakan tentang kekuatan Perempuan untuk bangkit dari keterpurukan bahkan mampu hidup berharga untuk diri, keluarga dan orang lain.